| I will take this burden on, And become the holy one. But remember I am human, And I’m bound to sing this song. So hear my voice, remind you not to bleed. I am here... |
Игровое:
Имя персонажа:
Полное: Викто́р Блэ́квуд | Victо́r Bláckwood
Прозвища: Чеширский кот - Кот (только для хороших друзей и учеников) или Чешир (только для кого-то очень особенного); Ворон (только в воспоминаниях о мертвой сестре)
Пол/ Возраст: мужской / 26 лет (25.02.1986)
Внешность:
Andy Biersack
Рост: 6' 4" (~193.04 см)
Цвет глаз: светло-голубой, почти бледно-серый. Этакий голубоватый цвет стали.
Цвет волос: натуральный цвет – каштановый, но как мы знаем, краска творит чудеса, а потому в основном и зачастую волосы черные.
Особые приметы: куча татуировок (полностью забитый левый рукав и в «зачаточном» состоянии правый, несколько татуировок на груди и ногах) и пирсинг (в носу пробито правое крыло и нижняя губа с левой стороны). Так же выбрит левый и/или правый висок. В общем, прически могут меняться со скоростью звука…
Характер: трудно с чего-то начинать, когда рассказываешь о себе. Казалось, ты знаешь себя лучше, чем кто-либо, а на деле не знаешь что сказать, даже когда стоит конкретный вопрос о, например, любимом вкусе жвачки. Мы – люди – такие непостоянные, мы всегда в чем-то сомневаемся и так по-детски нервничаем, когда на кону стоит отношение посторонних. Что если я скажу, что мне нравится «Орбит» с виноградом, а человеку напротив – «Дирол» с вишней? Всё, конец света, падение Гинденбурга, взрыв Чернобыля, крушение Титаника…
Я стараюсь быть открыт и честен с окружающими, да и с самим собой тоже. Это же качество я ищу в людях. Ты можешь быть последней тварью, но я оценю тот факт, что ты скажешь мне правду в любом случае. К сожалению, зачастую мне сложно распознать ложь, в наше время люди крайне искусны в этом плане. Ну, казалось бы, все врут, пора бы привыкнуть… И именно поэтому меня немного напрягает то, насколько я радикален, когда дело касается лжи. Я не доверяю тем, кто хотя бы раз мне солгал. Я могу простить людям много ужасных вещей, но я никогда не забуду обмана. Смею полагать, это единственное, в чем я могу быть хоть немного принципиален…
У меня нет как таковой «великой и единой» цели в жизни. Я никуда не спешу и наслаждаюсь сегодняшним днем. Я всегда обращаю внимание на мелочи, которые объединяют нас. Заместо того, чтобы искать различия и тыкать пальцем в отличия, я ищу сходства. Что-то, что делают все, независимо от твоих предпочтений, взглядов на жизнь, цвета волос, глаз и кожи. Правительство желает видеть наше призрение друг к другу, натравливают нас друг на друга. Белые, черные, желтые, красные, христиане и католики, атеисты и агностики, мужчины и женщины, реформаторы и консерваторы, рэперы и рокеры, панки и скинхеды… Мы все такие разные, но в то же время едины…
Думаю, уже давно стало ясно, что мне нравится разглагольствовать. По мне не скажешь, но мне больше нравится слушать, а когда настает моя очередь говорить и высказывать своё мнение… Ну, лучше всё сразу и быстро, чем маленькими кусочками и очень-очень долго.
Вообще, я – очень странная смесь сангвиника с флегматиком. Я люблю улыбаться, шутить и смотреть на мир с долей какого-никакого позитива, и в то же время я спокойней любого удава, да и вообще люблю лениться. Хотя, с ленью у меня какие-то уж больно непонятные отношения. Я могу проснуться в шесть утра и быть полным энергии, желать чуть ли не бегать и прыгать. А бывает так, что просто со стула слезть и сходить на кухню – это уже чуть ли не целый квест, со своим драконом, золотом и принцессой в конце. Только вместо дракона у меня чайник, заместо золота печенье, а за принцессу и чай сойдет.
а) Отношение к лошадям/Методы работы с ними: я работаю с лошадьми всю свою жизнь, сколько себя помню. Я видел всевозможных копытных, разных что внутри, что снаружи, и понял одну простую вещь: то, что хорошо для одного – зачастую дурно для другого и скверно для третьего. Я могу сработаться с любой лошадью, собственно, как и любой другой упрямый человек с кое-каким опытом. Разумеется, приятно работать с трудолюбивым конем, знающим и любящим своё дело, ровно, как и немного напрягающей может быть работа с хитрыми ленивцами, которые набрались всего этого у каких-нибудь заковыристых пони. Назовите меня странным, но меня всем сердцем и душой тянет к проблемным коням. Это же вызов, самый настоящий челлендж, проверка на прочность. Кому как не себе нужно доказывать, что годы тренировок прошли не зря? Такие лошади… Они завораживают. Они испытывают тот самый первобытный страх, или самую настоящую ненависть. Людям такого не прочувствовать на собственной шкуре, мы слишком фальшивы для таких чувств. Мы не познаем истинной преданности, не знаем, как описать отчаянье и боль, понятие не имеем о вере и доверии. Я учусь этому и показываю это своим ученикам…
б) Специализация: МСМК по конкуру.
в) Профессия: тренер, никогда не откажется подменить преподавателя и почитать ученикам лекции разок-другой.
We’re all told that when we die We leave to a better place And all I know is what you left A love I can’t erase All the same in love and war Burn my name and ashes scorn You left me with these broken lies |
|
Биография: моя история... Она не очень-то интересна... Зато прекрасно подошла бы для какого-нибудь сопливого кинца, это уж точно. Вышла бы какая-нибудь херня для девочек типа "Три метра над уровнем неба". Разве что главный персонаж в моём кино далеко не накаченный красавец. Да и на коренного испанца я не очень-то похож...
Пожалуй, в качестве предыстории расскажу о своих родителях... Отец мой был самым обычным бизнесменом, которому было абсолютно наплевать на свою семью. Да, он, конечно, оправдывался тем, что ему "нужно кормить эту семью", что он "единственный работающий человек в этом доме" и всё в таком духе. По правде говоря я уже не помню что именно он говорил, всё-таки это двадцать лет назад было... В общем, этого человека я перестал называть папой когда мне стукнуло тринадцать и я начал хоть немного соображать сам. Да я даже отцом его не называл - мистер Блэквуд и никак иначе. Вообще, по имени его только мама называла. Эриком его окрестили родители... Он был замкнутым человеком, постоянно куда-то спешил и дома бывал только по большим праздникам. Ну, на Новый Год, Рождество... Да и всё, наверное. По крайней мере я только эти праздники помню, ибо на все остальные, если он и был дома, то сидел в своём кабинете и лишь изредка выходил справить нужду или выпить кофе. Я до сих пор помню как он проходил мимо моей комнаты с сигарой в руке. Я помню тот противный запах. В нашем доме почти всегда пахло либо сигарами, либо сигаретами. Ну, если только, конечно, мама забывала купить ароматических свечей или освежителей. По правде говоря, я ненавидел те дурацкие аэрозоли. Они всегда пахли настолько фальшиво, что я не мог находится в комнате до тех пор, пока этот запах не выветривался. А иногда я просто брал и выкидывал все баллончики. Только что бы мама не видела...
Мама... Её я по-настоящему любил. Я никогда не стыдился называть её мамой, даже перед друзьями. Они смеялись и обзывались, а мне было всё равно. Я всегда заступался за неё, ведь я точно знал, что она была самой лучшей. Из всех мам мира мне досталась самая лучшая. Её звали Эмили... По правде говоря, я не знаю, как они с Эриком сошлись, но любили они друг друга до глубины души. Этого я искренне не понимал. Мама, такая добрая, нежная, мягкая, и этот сухарь... Мистер Блэквуд... Как я только не поменял свою фамилию?
Впрочем, не суть. Рос я как и все дети богачей - хорошая одежда, хорошее воспитание, хорошие игрушки... Только я быстро понял, что эти вещи - сущий пустяк. Вокруг меня толпились "друзья" только потому, что у меня всегда был лишний доллар в кармане. Мама всегда давала мне ровно на доллар больше, чем я просил. А дети уже тогда знали, что у меня, в принципе, была щедрая душа и я любил помогать людям. В общем... Вы понимаете как и почему настоящими друзьями я так и не обзавёлся...
Когда мне было лет девять мама отвела меня на конюшню. Сама она безумно любила лошадей и за её плечами было прошлое настоящего чемпиона. Я до сих пор помню, что в гостиной у нас стояли её кубки и медали. Она посадила меня в седло. В первый раз... Я не помню своего раннего детства, но по рассказам мамы я выглядел поистине счастливым. Она говорила, что я тогда впервые и упал. Упал, поднялся и тот же час попросился сесть еще раз. "Мой сын," - молвила мама - "Точно мой сын..."
Лошадей я полюбил мгновенно и до глубины души. Все мальчики моего возраста увлекались футболом, хоккеем, баскетболом... А я был единственным, кто после уроков бегал на конюшню. Каждый день, даже по выходным, почти с самого утра. Так продолжалось до 2001го года. Тогда в нашей семье случилось пополнение... Мама родила девочку. Я тогда был на конюшне весь день, а когда мне сообщили, что мама рожает, я тут же побежал в больницу. Я не взял такси, я не взял велосипед. Я побежал... Не знаю почему...
Когда я влетел в больницу, не сказали, что роды прошли успешно. На меня нацепили халат и пустили к маме. Она держала на руках маленького ребеночка, в то время еще похожего больше на картофелину, чем на человека... Забавная такая... Не кричала, не плакала, просто молчала и улыбалась. Насколько ей позволяла физиология...
Отца, как и всегда, рядом не было. Мама спросила как я хочу назвать свою сестру. Тогда я долго на неё смотрел, пытаясь понять, какое же имя ей подходит. Она в это время мирно спала, а я смотрел на неё сквозь стекло, практически в кромешной темноте. Её кроватка была прямо возле стекла, я очень хорошо её видел, но... Но я не мог подобрать ей имя, словно бы все имена из моей головы просто взяли и испарились. В один момент... Но тут она проснулась, широко распахнула глаза и посмотрела на меня. Прямо в глаза. И тогда я понял, что у малышки были мамины глаза. Точь-в-точь, один в один... Эмили. Я назвал её Эмили...
С тех пор в нашей семье появились два горячо любимых мною человека - мать и сестра. Отец по-прежнему пропадал на роботе, стал пропускать даже Рождество. Я же реже стал бывать на конюшне, всячески помогая маме с Эмили. Ей было тяжело, так что я был рядом так часто, как мог. Но спустя какое-то время я опять начал появляться на конюшне. Помню, как на моё первое "важное" соревнование пришла мама с Эми... Я видел какими глазами малютка Эми смотрела на лошадей, как радовалась, когда я взял главный приз. Помнится, она еще неделю после этого хвасталась всем своим знакомым, что её брат "чемпион", что он самый лучший. Знаете... Эти слова действительно многого стояли...
Далее до 2009го года ничего не менялось. Разве что я получил звание МСМК по конкуру. В остальном всё было по-прежнему. Эми всё так же ходила смотреть на соревнования, в которых я участвовал. Я всегда брал её с собой. Только вот по стопам конника, как её мама и брат, она не пошла. Ей больше нравилось рисовать. А еще она любила птиц. Я специально переделал наш чердак под домашний мини-птичник. У Эми было много птиц. Она ухаживала за ними как за родными детьми. И любила их так же. Именно поэтому на всех её холстах были одни птицы. Но больше всего было рисунков с Сойками. Она очень любила этих птиц. Наверное, даже больше чем остальных. Я потому и стал называть её Сойкой, уж очень нравом была похожа. Да и цвет глаз был точно как оперение было...
Но то что случилось потом... Разбило меня в пух и прах... На дворе стоял декабрь, как раз Рождество. Отца дома не было, но он обещал, что приедет в этот раз. Мы с Эми наряжали ель. Мы всегда наряжали её в последний момент. Уж не знаю почему моей Сойке это так нравилось... Мама готовила на кухне. Как только мы с Эми закончили с деревом, я ушел помогать матери. Не знаю почему я так поздно учуял запах гари...
Когда я забежал в комнату, всё было в огне. Я нигде не видел Сойку, стал звать её. Подумал, что она убежала на улицу, а потому выбежал проверить, но её там не было. И только тогда, когда я увидел как распахнулось окно на чердаке и из него вылетели птицы, я понял, что моя Эми кинулась спасать их. Пламя разносилось очень быстро, пылал уже почти весь дом. Я как можно быстрее облил себя ледяной водой из шланга и, прикрыв нос свитером, забежал в дом. На чердаке было полно дыма, даже не смотря на то, что было открыто окно. Эми лежала без сознания в углу. Я не долго думая взял её на руки и вынес на улицу. Когда я выбежал, на дворе уже стояла пожарная машина. Я рухнул на колени, всё еще держа на руках Эми. Я не чувствовал холода. Я не мог думать ни о чем и ни о ком кроме моей сестры. Я не заметил как подбежала мама, как подъехала скорая... Я не помню в какой момент я потерял сознание...
Очнулся я уже в больнице. Как только я встал на ноги, я кое-как нашел палату, в которой лежала Эми. Там я провел следующие три дня, не покидая больницу ни на минуту. Мне разрешили спать в приёмной, а мама приносила еду. Не знаю, правда, где она в это время жила...
Эмили Блэквуд умерла 29 декабря - утром, ровно в 10:01... Её сердце перестало биться буквально на моих глазах, когда на одном из мониторов ломаная линия превратилась в ровную прямую. Я рухнул на пол и "вжался" в стену. Отняло всё - и дар речи, и умение дышать, и способность видеть... В глазах потемнело. И последнее, что я видел, была птица, сидящая на окне. Голубая сойка...
Меня кое-как подняли на ноги и я уехал к маме. Как оказалось, она снимала номер в отеле. Там мы и "отметили" Новый Год. Вдвоём. Отца по-прежнему не было видно. Он появился лишь спустя неделю. Вы только представьте... Его дом сгорел, его родная дочь умерла, а он еще неделю отсиживался на своей чертовой работе! Когда он появился мы сильно поругались. Он решил уйти. Бросив нас, он улетел чёрт знает куда... По правде говоря, я бы тоже с радостью уехал. Но я не мог бросить маму в такое тяжелое время. Мы стали снимать квартиру...
И вроде бы жизнь налаживалась. Впрочем, я всё так же не любил Рождество. Но помимо этого всё было хорошо. В марте 2012го я отправился на соревнования в соседний штат. Там я... Чуть не распрощался с жизнью. Я получил серьезную травму позвоночника. Помимо этого у меня была сломана нога в двух местах, несколько рёбер, правая ключица и шея. Уж не знаю как меня собрали по кусочкам, но я лично пожал руку каждому врачу, который был задействован в сборке пазла по имени "Виктор Блэквуд". Проблемой было лишь то, что мне было буквально нечем заплатить за операцию, ибо моя медицинская страховка не могла покрыть всю сумму. Тут-то и появился мой отец... Когда мне сообщили, что все расходы были оплачены неким Эриком Блэквудом, у меня чуть ли челюсть не отпала. Я только-только встал на ноги, как в палату зашел он и мама. Тот же час я рухнул обратно на лежак. Я обнял мать, и впервые в жизни обнял отца. Тогда в той палате, сидя на кровати, я, спустя 20 лет, назвал отца папой...
Пожалуй, для Эмили и Эрика Блэквудов это был практически хеппи-энд. Они отстроили свой старый дом и стали жить так, как никогда раньше. Отец больше не пропадал на работе, мы стали похожи на полноценную семью. Почти... Когда я окончательно очухался после травмы, я собрал вещи и уехал. Я просто не мог оставаться более в том доме. Родители меня поняли, а отец... папа... даже помог найти работу в Шотландии...
| We learn from All Your Hate... We are lost in your mistakes. Play our hymn for the brand new day. We burn, we learned... |
Реальное:
Ваше имя/прозвище: дядя Витя к Вашим услугам.
Связь с вами: dean.dima